Sate Salmon

 


Bahan
400 gram ikan salmon fillet. Potong memanjang.
50 gram pasta tomat.
2 sendok makan kecap manis.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 sendok teh minyak zaitun.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh lada.
2 sendok makan perasan jeruk nipis.
Tusuk bambu.

Cara membuat
1. Buat rendaman dengan mencampur pasta tomat, kecap, bawang putih, minyak zaitun, garam, lada dan perasan jeruk nipis. Aduk rata.
2. Rendam salmon dalam bumbu rendaman. Biarkan selama 1-4 jam di dalam kulkas.
3. Tusuk salmon menggunakan tusukan kayu. Panggang hingga matang. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 154 kilo kalori
Protein: 20 gram
Lemak: 7.6 gram
Karbohidrat: 1.8 gram


 


Artikel Rekomendasi

Cah Kailan Seafood

Terkadang suami juga ingin membawa bekal ke kantor. Coba menu yang satu ini sebagai bekal untuk suami Anda.... read more

Load more