Sup Pangsit Isi Udang

 

Foto: Dok. FG

Hari ini mau makan apa ya? Sup ayam, ah, sudah biasa! Coba resep ini, yuk, Bunda, Sup Pangsit Isi Udang. Dijamin si kecil dan pasangan Anda langsung terpikat dengan menu makan hari ini :) 

Pangsit:
300 gram udang jerbung, cuci bersih
3 sendok makan bawang goreng
3 batang daun seledri, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sendok teh merica putih bubuk
½ sendok teh tepung maizena
¼  sendok teh garam
18 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai

Kaldu:
1,5 liter air
5 siung bawang putih, memarkan, tumis
3 cm jahe, memarkan, tumis
3 batang bawang daun, potong 2 cm
2 batang daun seledri
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap ikan
½ sendok teh merica putih bubuk
¼ sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas

Isi, blansir:
500 gram udang jerbung
100 gram buncis, potong 1 cm
100 gram wortel, potong dadu 1 cm
100 gram jagung manis, pipil

Cara membuat:
  1. Kupas udang jerbung, sisihkan kepala dan kulitnya untuk membuat kaldu. Cincang udang, campur rata dengan semua bahan, kecuali kulit pangsit. Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh ½ sendok makan adonan di bagian tengahnya. Olesi pinggirnya dengan air, lipat menjadi bentuk segitiga, lalu satukan kedua ujung bawahnya. Ulangi hingga habis.
  2. Siapkan air mendidih di atas api sedang. Rebus pangsit hingga mengambang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  3. Rebus semua bahan, kecuali telur, di atas api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, masak kembali selama ± 20 menit. Angkat. Saring.
  4. Didihkan kembali kaldu di atas api sedang. Masukkan telur sambil diaduk hingga matang. Angkat.
  5. Penyajian: Siapkan pangsit dan bahan isi ke dalam mangkuk saji, siram dengan kuah kaldu. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi

 (NAT/DEN)

Baca juga:
Sup Dingin Alpukat

 


Artikel Rekomendasi

Sup Bihun Miso

Sajian lezat sup bihun miso sangat cocok dsantap bersama keluarga, Yuk, intip resepnya!... read more

Load more