French Toast Pisang

 


Bahan
4 buah roti tawar tebal, potong segitiga.
1 buah pisang, iris tipis.
300 gram cornflake, hancurkan.
100 ml susu cair.
3 butir telur.
3 sendok makan gula pasir.
2 sendok makan mentega tawar.
4 sendok makan sirup maple.

Cara membuat
1. Campurkan 1 sendok makan mentega, pisang, dan sirup maple dalam panci kecil lalu masak dengan api sedang hingga mendidih.
2. Kocok telur, susu dan gula pasir. Letakkan cornflakeyang sudah hancur di piring lain.
3. Rendam roti dalam campuran telur sebentar laluangkat sebelum lembek. Taburkan roti dengan cornflake, tekan lembut.
4. Lelehkan sisa mentega, masak roti berlapis cornflake hingga kecoklatan di kedua sisinya. Sajikan dengan memberi sirup pisang di atasnya.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 641 kilo kalori
Protein: 15 gram
Lemak: 11 gram
Karbohidrat: 122 gram


 


Artikel Rekomendasi

Puding Buah

Selipkan sepotong atau dua buah potong buah favorit Anda ke dalam camilan keluarga yaitu, puding. Intip resep nya di sini.... read more

Setup Pisang

Hidangan penutup khas Belanda ini dibuat dari bahan-bahan yang menghangatkan badan seperti kayu manis dan cengkeh. Yuk, coba buat Bunda.... read more

Load more