Puding Jagung Pandan

 


Bahan
125 gram jagung manis, sisir, haluskan.
350 ml susu cair.
50 gram gula pasir.
1 lembar daun pandan.
1 bungkus agar-agar putih.
¼ sendok teh garam.
½ sendok teh pasta pandan.

Cara membuat
1. Rebus susu bersama jagung, daun pandan, gula, garam sampai mendidih dinginkan.
2. Larutkan agar-agar dengan cairan susu. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
3. Bagi adonan menjadi 2, yang satu diberi pasta pandan.
4. Cetak dalam wadah kecil. Buat lapisan kuning dan hijau.

Untuk 4 porsi

NILAI GIZI (per porsi):
Energi: 140 kilo kalori
Protein: 4 gram
Lemak: 4 gram
Karbohidrat: 25 gram


 


Artikel Rekomendasi

Puding Putih Sutera

Duet susu yang creamy dengan manisnya leci tidak membuat enek, justru menjadikan puding makin menggugah selera. ... read more

Load more