Setup Pisang

 


Untuk 4 porsi

Bahan

5 buah pisang kapok (750 gram), kupas, potong serong.
75 gram kolang kaling.
100 gram gula pasir.
5 cm kayu manis.
3 butir cengkeh.
1 liter air.

Cara membuat

1.    Masukkan air dan gula di dalam panci, aduk rata, lalu masukkan kayu manis dan cengkeh, didihkan.
2.    Masukkan pisang dan kolang kaling, tutup panci sampai pisang matang. Angkat. Dinginkan.
3.    Hidangkan bersama puding atau agar-agar.

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 322, 75 kilo kalori
Protein: 2,32 gram
Lemak: 0,41 gram
Karbohidrat: 84 gram


 


Artikel Rekomendasi

Puding Putih Sutera

Duet susu yang creamy dengan manisnya leci tidak membuat enek, justru menjadikan puding makin menggugah selera. ... read more

Load more