Nikmati sehatnya resep sehat kuno tradisional ini bersama keluarga.
Pudding Nasi
Untuk 4 porsi
Bahan:
350 ml susu cair
150 ml krim kental
50 gram gula pasir
3 cm kayumanis
1 buah jeruk lemon, ambil kulitnya (jangan kena bagian putihnya)
350 ml air
150 gram beras, cuci bersih
1 kuning telur, kocok lepas
1/4 sendok teh garam
1 buah jeruk lemon, ambil kulitnya, iris panjang untuk hiasan
Bahan taburan, aduk rata:
1 sendok makan gula pasir halus
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara membuat :
- Rebus susu cair, krim kental, gula pasir, garam, kayumanis, dan kulit jeruk lemon di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, saring. Sisihkan.
- Rebus air dan beras sampai meresap. Masukkan rebusan susu dan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi sampai meresap dan matang. Matikan api.
- Tuang di mangkuk kecil. Sajikan hangat bersama taburan. Hias dengan kulit jeruk lemon.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 379,3 kilo kalori
Protein: 7,3 gram
Lemak: 16 gram
Karbohidrat: 52,1 gram
(NAT/ERN)