Tofu memiliki kandungan lemak jenuh rendah, dan bebas kolesterol, cocok untuk jadi bahan makanan bayi Anda. Apalagi jika ditambah wortel yang kaya akan vitamin A, yang baik untuk kesehatan mata. Coba bikin Tofu Kuah Wortel yuk, bunda. Cocok untuk
bayi usia 9-12 bulan. Simak resepnya di sini.
Tofu Kuah Wortel
Untuk 2 porsi
Bahan:
1 sendok makan mentega
50 gram ayam, cincang halus
50 gram tofu, potong dadu
200 ml kaldu ayam
50 gram wortel, kupas kulit, parut halus
½ sendok teh garam
Cara membuat:
1. Panaskan mentega, masukkan ayam dan tofu, masak sambil diaduk-aduk hingga matang.
2. Tuang kaldu ayam, masukkan wortel, dan garam, aduk rata. Masak mendidih, angkat. Sajikan.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 127,40 kilo kalori
Protein: 9,5 gram
Lemak: 8,26 gram
Karbohidrat: 3,6 gram
(NAT/MON)