Memilih Daging Ayam

 


Bayi yang sudah mendapat makanan pendamping ASI (MPASI) bisa dikenalkan makan daging ayam. Namun pilih yang segar dan olah dengan tepat.

Cara memilih:
  • Warna kulit dan daging tidak kebiru-biruan, warna kulit ayam beku tetap baik dan tidak putus-putus.
  • Berbau segar.
  • Bulu halus pertanda ayam muda.

Cara mengolah:

  • Serabut daging ayam pendek sheingga mudah dicerna dibanding daging lain.
  • Daging warna putih terletak di bawah kulit, di sekitar organ dalam khususnya ginjal, sebaiknya tidak dimakan.
  • Giling atau cincang daging ayam. Jika bayi masih makan dalam bentuk saringan, haluskan daging ayam bersama bahan makanan lainnya.
Komposisi gizi per 100 gram:
Protein: 18,2 gram
Energi: 02,0 Kal
Lemak: 25 gram
Kalsium: 14 mg
Besi: 1,5 mg
Vitamin A: 810 SI


 


Artikel Rekomendasi

Load more