Bagi Anda penggemar sushi, resep yang satu ini patut Anda coba, karena perpaduan antara sushi dan buah alpukat dapat menambah citarasa yang pas.
Untuk 4 porsi
Bahan:
150 gram nasi
5 lembar nori
75 gram wortel, parut memanjang
75 gram jagung manis, pipil
2 buah avokad matang, iris
50 gram kornet, masak
Pelengkap:
Shoyu
Cara membuat:
1. Bagi nasi menjadi 4 bagian. Lalu ambil selembar nori. Ratakan 1 bagian nasi di atas nori. Tambahkan wortel parut, ratakan.
2. Letakkan 1 lembar nori di atas wortel, lalu tekan dengan talenan. Ratakan 1 bagian nasi, tambahkan jagung manis.
3. Lakukan hal yang sama, untuk kornet dan avokad.
4. Potong-potong bentuk kotak kecil. Sajikan dengan shoyu.
Baca juga:
Tahu Popcorn
Roti Tawar Kepik
Mobil Ubi