Ayam Saus Jeruk

 



Ayam saus jeruk dapat menjadi kreasi sate. Saus jeruknya akan membuat sate ayam terasa nikmat dan segar.

Bahan
1 buah dada ayam tanpa tulang. Potong memanjang.
150 ml kaldu ayam.
50 gram selai jeruk.
100 ml jus lemon.
1 batang daun bawang, iris tipis.
½ sendok teh garam.
¼ sendok teh lada hitam.
½ sendok teh parutan kulit jeruk lemon.
Tusukan sate.

Saus (campur rata)
3 sendok makan madu.
3 sendok makan mayonaise.
3 sendok teh mustard.
1 sendok teh biji wijen, sangrai.

Cara membuat
1. Tusukkan ayam pada tusukan sate. Beri garam dan lada.
2. Rendaman: Campur selai jeruk, kaldu ayam, kulit jeruk lemon dan jus lemon. Aduk rata. Masukkan ayam ke dalam bahan rendaman selama 1-4 jam. Aduk beberapa kali.
3. Panggang ayam yang sudah direndam hingga matang. Sajikan dengan sausnya.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 122 kilo kalori
Protein: 6.3 gram
Lemak: 5 gram
Karbohidrat: 13 gram
 

 


Artikel Rekomendasi

Opor Ayam Santan Encer

Tahun ini buah hati Anda ikut goyang lidah menikmati hidangan lebaran? Pastikan hidangan lezat, tetap sehat dan mudah dikunyah ya, Bunda!... read more

Load more