Bahan1 sendok makan minyak zaitun.
50 gram daging sukiyaki, potong dadu 1 cm.
50 gram bawang bombay, cincang kasar.
3 siung bawang putih, cincang halus.
100 gram wortel, kupas, potong dadu.
50 gram seledri impor, potong dadu.
100 gram zucchini, kupas, potong dadu.
1 batang bawang daun, iris tipis.
1 batang oregano segar, cincang kasar.
1 lembar bay leaf.
150 gram tomat, hancurkan.
150 gram kentang, kupas, potong dadu.
100 gram kacang merah, rebus, tiriskan.
1 liter kaldu sapi.
50 gram asparagus, potong dadu.
25 gram pasta kering.
25 gram daun basil, potong kasar.
1 sendok teh garam.
½ sendok teh lada hitam, tumbuk kasar.
25 gram keju parmesan, parut.
25 gram daun peterseli, cincang.
cara membuat1. Panaskan minyak, tumis daging hingga agak mengering. Masukkan bawang bombay, bawang putih, wortel, seledri, zucchini, daun bawang, oregano, dan bay leaf. Masak hingga sayuran melunak atau sekitar 10 menit sambil diaduk sesekali.
2. Masukkan tomat, kentang, kacang merah, dan kaldu. Tutup panci, masak hingga mendidih. Kecilkan api, didihkan selama 30 menit.
3. Masukkan asparagus dan pasta. Masak kembali selama 10 menit atau hingga pasta matang. Tambahkan daun basil, lalu bumbui dengan garam dan merica hitam. Aduk rata. Angkat.
4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi keju parmesan dan peterseli. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsiNilai gizi (per porsi):Energi:
236 kilo kaloriProtein:
14 gramLemak:
7 gramKarbohidrat:
28 gram