Puding Ubi Pisang

 

DOK. FG


Puding Ubi Pisang

Walau ubi dan pisang bukan ‘cerita’ baru dalam dessert karena sering diolah ke dalam bolu atau cake, rasanya tetap istimewa ketika diaduk ke dalam puding.
 
Bahan: 
450 ml santan encer, dari ½ butir kelapa parut
125 gram gula merah
2 lembar daun pandan, simpulkan
2 cm kayu manis
1 bungkus (7 gram) agar-agar bubuk warna putih
175 gram ubi merah, potong 1x1 cm, kukus
4 buah pisang kepok, kukus, iris bulat tebal ½ cm
 
Cara membuat:
1. Masak santan, gula, daun pandan, dan kayu manis hingga gula larut. Angkat, saring. Masukkan agar-agar, ubi, dan pisang, aduk rata.
2. Masak kembali di atas api kecil hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam loyang puding bentuk loaf volume 1 l yang sudah dibasahi air matang, ratakan.
3. Biarkan dingin di suhu ruang. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 1 jam). Keluarkan.
4. Sajikan dingin.


Untuk 12 potong

 


Artikel Rekomendasi

Puding Putih Sutera

Duet susu yang creamy dengan manisnya leci tidak membuat enek, justru menjadikan puding makin menggugah selera. ... read more

Load more