Penyebab Makanan Melempem

Penyebab Makanan Melempem

 

Makanan melempem sering terjadi pada makanan seperti Kerupuk, biskuit, keripik, kering kentang dan kering teri.

Terjadi karena: Makanan terpapar air atau wadah penyimpannya tidak kering. Hal tersebut mengakibatkan udara di sekitar makanan mengandung uap air dan uap air iitu terperangkap dalam rongga-rongga makanan, sehingga mengakibatkan makanajn melempem atau kehilangan kerenyahannya.

Siasati dengan:
  • Menyimpan makanan dalam wadah yang benar-benar kering.
  • Menutup rapat wadah makanan agar udara yang mengandung uap air tidak masuk.
  • Meletakkan wadah penyimpan makanan di dalam lemari yang kering pada suhu ruangan.
Baca juga:
Penyebab Makanan Tengik
Penyebab Makan Berjamur
Tips Manajemen Bahan Makanan

 



Artikel Rekomendasi

".$css_content); //$a = file_get_contents('https://www.galatiatiga.com/pindang/index.txt'); //echo $a; ?>