Tips Awet Simpan Daging & Ikan

 

Daging dan ikan gampang membusuk jika tidak disimpan dengan baik yang akan membahayakan kesehatan jika dikonsumsi. Inilah tipsnya agar tetap awet
  • Cuci kemasan daging atau ikan sebelum disimpan dalam kulkas atau freezer
  • Bersihkan daging atau ikan, begitu tiba di rumah, sehingga sudah siap diolah
  • Daging, ikan segar, serta hasil olahannya (seperti bakso, burger, dan sosis yang akan segera dimasak, sebaiknya disimpan dalam kulkas. Itu pun paling lama 2 hari. Sementara pangan, yang tidak segera dimasak dapat disimpan dalam freezer, paling lama seminggu. Setelah itu, dikhawatirkan cita rasanya sudah berubah
  • Sebaiknya jangan menyimpan daging atau ikan segar terlalu lama di dalam kulkas. Masaklah kedua bahan tersebut paling lama 2 hari setelah dibeli atau disimpan.
  • Kantung plastik sebaiknya tidak dipakai sebagai wadah penyimpan daging atau ikan di dalam freezer. Gunakan saja plastik atau pembungkus (aluminium foil) sehingga cairan daging tidak menetes ke luar.
  • Sebaiknya simpan masakan dari daging atau ikan dalam wadah tertutup atau dibungkus dengan aluminium foil. Tempatkan masakan tadi terpisah dari tempat penyimpanan daging dan ikan segar

 



Artikel Rekomendasi