Sup Bola Singkong Untuk 4 porsi
Bahan1:200 gram ayam giling.
100 gram singkong, parut.
4 siung bawang putih, haluskan.
1 ½ sendok teh jahe, haluskan.
1 ½ sendok makan tepung sagu.
½ sendok makan tepung terigu.
Bahan 2:2 sendok makan minyak untuk menumis.
100 gram bawang bombai, cincang halus.
5 siung bawang putih, cincang halus.
2 batang daun bawang, iris halus.
1200 cc air.
100 gram kentang, potong kotak 2 cm.
¾ sendok makan garam.
½ sendok teh merica bubuk.
50 gram soun, seduh.
2 sendok makan bawang goreng.
1 batang seledri, iris halus.
Cara membuat:1. Aduk rata bahan 1, bentuk bulat dengan menggunakan dua buah sendok makan lalu goreng matang, sisihkan.
2. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun bawang sampai harum.
3. Tambahkan air, kentang, garam, dan merica. Masukkan penyedap rasa dan bola-bola ayam singkong yang sudah digoreng, masak sampai matang.
4. Sendokkan soun dalam mangkuk, tambahkan kuah panas lalu taburkan bawang goreng. Hias dengan daun seledri iris.
Nilai gizi (per porsi):Energi: 283,6 kilo kalori
Protein: 15 gram
Lemak: 13 gram
Karbohidrat: 25 gram
(NAT/MON)