Sup Rumput Laut

 

Dokumentasi Ayahbunda



Kehangatan Sup Rumput Laut dapat membuat tubuh menjadi lebih segar. Resep simak di sini.

Sup Rumput Laut
Untuk 6 porsi
 
Bahan:
600 ml kaldu sapi
500 gram daging sukiyaki
6 siung bawang putih, cincang halus
½ sendok makan garam
½ sendok makan minyak wijen
50 gram miyeok, rendam di dalam air hingga lembut

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak wijen, tumis daging sapi hingga berubah warna.
  2. Didihkan kaldu. Masukkan bawang putih, garam, dan miyeok. Masak hingga miyeok lunak (± 1 menit), angkat.
  3. Tuang miyeok dan air kaldu ke mangkuk saji, tambahkan tumisan daging sapi di atasnya. Santap dengan nasi.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 242,6 kilo kalori
Protein: 21,5 gram
Lemak: 15,9 gram
Karbohidrat: 2,3 gram
(NAT/MON)
 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Sup Bola Singkong

Singkong mengandung protein tinggi, vitamin K, vitamin B kompleks, vitamin C, serat dan beberapa jenis mineral. Variasiakan Sup buatan Anda dengan Sup Bola Singkong saat anak Anda sedang sakit.... read more

post4

Sup Bola Singkong

Singkong mengandung protein tinggi, vitamin K, vitamin B kompleks, vitamin C, serat dan beberapa jenis mineral. Variasiakan Sup buatan Anda dengan Sup Bola Singkong saat anak Anda sedang sakit.... read more