Kroket Telur Puyuh

 

Bosan dengan isian kroket yang itu-itu saja? Bunda dapat mencoba menggantinya dengan telur puyuh.

Bahan Kulit:
12 butir telur puyuh, rebus.
250 gram kentang kukus, haluskan.
2 butir kuning telur, kocok lepas.
50 gram keju cheddar, parut.
2 sendok makan susu bubuk.
2 sendok makan margarin.
1 sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.
¼ sendok teh pala bubuk.
minyak untuk menggoreng.

Bahan Pelapis:
50 gram tepung terigu.
1 butir telur, kocok lepas.
75 gram tepung roti kasar.

Cara memasak :
1. Aduk rata bahan kulit. Pipihkan. Beri isi telur puyuh. Bentuk oval.
2. Gulingkan di tepung terigu. Celup ke telur. Gulingkan di tepung roti kasar. Goreng hingga kecoklatan.

Untuk 6 porsi (@ 2 buah)

Nilai gizi (per porsi)
Energi : 285 kilo kalori
Protein: 11 gram
Lemak: 19 gram
Karbohidrat: 17.7 gram

 



Artikel Rekomendasi