Pisang Lapis Cokelat

 

Pisang kaya akan vitamin A, C, dan B6. Vitamin ini dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh dalam melawan infeksi.

Bahan
1 buah pisang, potong menjadi 4 bagian.
50 gram cokelat batang, lelehkan
30 gram kacang almond, cincang kasar, sangrai.
Sprinkles warna warni
4 buah stik es krim

Cara membuat
1. Tusukkan pisang yang sudah dipotong pada tusukan es krim.
2. Celupkan pisang ke dalam cokelat leleh dan taburi dengan kacang almond cincang atau sprinkles warna-warni.
3. Sajikan.

Untuk 4 porsi

NILAI GIZI (per porsi):
Energi: 125 kilo kalori
Protein: 2 gram
Lemak: 8 gram
Karbohidrat: 14 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more