![](/img/images_keluargaresep/012_004_333_pic.jpg)
Mi berbentuk tebal berwarna putih ini dibuat dari tepung gandum. Teksturnya padat dan kenyal saat dimakan. Biasanya, mi ini disajikan dengan kuah, daging, dan jamur.
Bahan100 gram udon basah, siram air hangat, tiriskan.
100 gram daging sukiyaki, potong menjadi dua.
15 gram jamur shitake kering, siram air panas, potong tipis.
2 sendok makan minyak sayur.
2 siung bawang putih, cincang halus.
2 sendok makan kecap Jepang.
1 sendok teh minyak wijen.
½ sendok teh lada bubuk.
½ sendok teh garam
250 ml kaldu dashi.*.
1 sendok makan kucai cincang.
Cara membuat1. Tumis bawang putih menggunakan minyak hingga harum. Masukkan daging, masak hingga berubah warna dan matang.
2. Tuangi air, tambahkan kecap Jepang, minyak wijen, garam dan lada. Masukkan jamur, masak hingga mendidih. Angkat.
3. Taruh udon dalam mangkuk kecil, tuangi kuah beserta dagingnya, lalu taburi dengan kucai. Sajikan.
Untuk 2 porsi*Kaldu dashi: kaldu dasar untuk semua masakan Jepang. Dashi instan biasanya berbentuk bubuk.
NILAI GIZI (per porsi):Energi:
423 kilo kaloriProtein:
21 gramLemak:
21 gramKarbohidrat:
38 gram