Puding Jeruk Pepaya

 

Dokumentasi ayahbunda




Untuk melatih kemampuan menjumput bayi Anda, coba buatkan puding jeruk pepaya. Manisnya buah jeruk dan buah pepaya sangat disukai oleh bayi Anda lho, selain kaya akan vitamin C, vitamin A, kalium, kalsium, asam folat, dan serat. Resep berikut cocok diberikan pada bayi usia 9-12 bulan.

Puding Jeruk-Pepaya
Untuk 2 porsi

Bahan:
2 sendok makan
agar-agar putih
100 ml air
50 gram pepaya, haluskan dengan garpu
2 buah jeruk, ambil sarinya
1 sendok makan tepung maizena

Cara membuat:
1. Masak agar-agar putih dengan air hingga mendidih, sambil diaduk.
2. Masukkan pepaya. Aduk rata.
3. Tambahkan sari jeruk dan tepung maizena. Aduk rata. Angkat.
4. Tuang ke dalam cetakan agar-agar. Dinginkan. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 71,05 kilo kalori
Protein: 1,15 gram
Lemak: 0,15 gram
Karbohidrat: 17,75 gram
 
(NAT)

Baca juga:
Memperkenalkan Finger Food
Berbagai Jenis Finger Food
Puding Almond Jeruk

 



Artikel Rekomendasi