Udang Balut

 

Ada banyak cara menyajikan udang untuk keluarga. Untuk Anda dan si balita, resep ini pasti membangun selera makan, dan tentu memudahkan balita menikmati udang. Nikmat juga untuk hidangan berbuka puasa.

Bahan:
250 gram udang besar (+/- 6 ekor)
6 lembar kulit lumpia transaparan, ukuran kecil siap pakai, potong jadi dua

Perendaman

½ sendok makan kecap asin
1 sendok makan air perasan jeruk nipis
1 sendok teh jahe, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan

Saus:
Mayones Jepang
Wijen sangrai untuk taburan

Cara membuat

  1. Buat saus terlebih dulu dengan mencampur mayones dengan wijen, sangrai hingga rata
  2. Bersihkan udang, sisakan ekornya, kemudian rendam dengan bumbu perendam
  3. Siapkan kulit pangsit pada talenan, letakkan satu ekor udang pada kulit pangsit, gulung hingga rapi
  4. Panaskan minyak goreng, udang gulung pangsit sampai kekuningan (jangan terlalu lama) kemudian tiriskan
  5. Sajikan selagi hangat dengan saus

Untuk  6 potong
 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more