Bubur Susu Sari Jeruk

 

Buah bisa dijadikan penambah variasi rasa pada bubur susu. Pilih yang rasanya manis dan campurkan dalam bentuk sari buah atau bubur.  

Bahan:  
20 gram  tepung maizena.
200 cc  air.  
Susu formula bubuk sesuai takaran untuk  200 cc air.
50 cc sari  jeruk.

Cara membuat:
  1. Campur tepung  maizena  dan  air  hingga larut,  lalu  masak  hingga mendidih dan kental sambil terus diaduk supaya tidak  menggumpal.  
  2. Setelah mendidih, angkat dari api.
  3. Masukkan susu formula, aduk hingga rata. Tuang ke dalam mangkuk saji.  
  4. Siram sari jeruk di atasnya, atau dapat dihidangkan terpisah.
PUREE: Makanan Lembut Untuk Bayi 6-12 Bulan


Baca Juga:
Bubur Pisang Jeruk

Bubur Mangga Jeruk
Pudding Nasi Tomat Jeruk

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Ikan Kakap Saus Keju

Ikan kakap mengandung zat gizi omega 3 yang sangat bermanfaat untuk menunjang perkembangan otak bayi. Rasa gurih dan lezat serta teksturnya yang lembut akan memudahkan bayi berlatih keterampilan mengu... read more