Kreasi Resep MPASI dari Jeruk Baby

 

Foto: shutterstock


Jeruk merupakan sumber vitamin C yang mengandung kalsium, fosfor, vitamin A, dan serat. Sebagai bahan dasar untuk menu bayi, pilihlah jeruk yang manis dan olah dengan higienis. 

Jus Avokad Jeruk untuk bayi usia 6-9 bulan
Bahan:
1 buah jeruk baby
100 gram daging avokad, potong kotak
50 gram melon

Cara membuat
- Peras 1 buah jeruk baby, ambil airnya.
- Masukkan semua bahan ke dalam blender, proses hingga halus. Sajikan.

Nilai gizi per porsi:
Energi 137 kilo kalori
Protein 1,5 gram
Lemak 12 gram
Karbohidrat 7 gram
(Menu untuk dua porsi)

Sumsum Saus Jeruk untuk bayi usia 9-12 bulan
Bahan
50 gram tepung beras
9 sendok takar peres susu formula
100 gram mangga
1 buah air jeruk baby
1 sdt larutan tepung maizena
300 cc air matang 

Cara membuat
- Campurkan tepung beras, susu formula, dan air. Aduk-aduk hingga kental. Sisihkan.
- Siapkan bahan saus. Haluskan mangga dengan blender, tambahkan air perasan jeruk baby, dan larutan tepung maizena. Aduk rata. 
- Sajikan dengan menyiramkan saus ke bubur sumsum. 

Nilai gizi per porsi:
Energi 151 kilo kalori
Protein 2 gram
Lemak 0,3 gram
Karbohidrat 35 gram
(Menu untuk dua porsi)

Sumber: Majalah Ayahbunda 0-2019

 



Artikel Rekomendasi

post4

Tim Lele

Tidak hanya ikan salmon, ikan lele juga bisa menjadi dasar makanan untuk bayi Anda.... read more