Sate Udang

 

Seafood mengandung DHA yang jika dikonsumsi secara rutin dapat meningkatkan kemampuan membaca dan daya konsentrasi anak. Sajikan sate udang dengan campuran aneka seafood lainnya.

Bahan
300 gram udang ukuran sedang, kupas kulitnya.
100 gram bakso cumi-cumi.
75 gram jamur kancing segar, belah menjadi 4 bagian.
75 gram tomat ceri.
75 gram zucchini, potong dadu 2 cm.
Tusuk sate.

Rendaman
3 sendok makan air jeruk nipis.
2 sendok makan minyak wijen.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 sendok teh jahe parut .

Cara membuat
1. Aduk rata udang, bakso cumi-cumi, jamur, dan zucchini dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit, sisihkan.
2. Ambil 1 buah tusuk sate, tusukkan 1 buah udang, 1 buah bakso cumi-cumi, 1 buah jamur, 1 buah zucchini dan 1 buah tomat ceri. Lakukan hingga semua bahan habis.
3. Panggang hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 207 kilo kalori
Protein: 19 gram
Lemak: 13 gram
Karbohidrat: 2.3 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more