Puding Stroberi Saus Cokelat

 

Puding manis sangat pas disajikan untuk seluruh anggota keluarga. Tambahan potongan stroberi dan siraman saus cokelat akan menambah manis sajian puding.

Bahan:
50 gram stroberi segar, potong-potong.
500 cc susu cair.
150 gram gula pasir .
1 bungkus agar-agar putih.
½ sendok teh vanila bubuk.
1 butir telur, kocok.

Saus cokelat:
100 gram cokelat masak, potong-potong.
200 cc air.
50 gram gula pasir
2 sendok makan cokelat bubuk.

Pelengkap:
25 gram keju cheddar parut.
1 sendok teh gula bubuk.

Cara membuat:
  1. Masukkan susu cair, gula, agar-agar bubuk, dan banila bubuk dalam panci kecil lalu rebus di atas api  kecil sambil diaduk-aduk agar jangan ada yang menggumpal.
  2. Masukkan telur kocok , aduk hingga rata lalu tuang ke dalam cetakan mangkuk-mangkuk kecil. Susun stroberi di atasnya dan biarkan hingga dingin.
  3. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan, sajikan dengan saus cokelat.
  4. Saus cokelat: masak cokelat bersama air, gula, dan cokelat bubuk  hingga menjadi saus yang kental, angkat. Tambahkan keju dan gula bubuk .
Untuk 3 buah @150 cc


 



Artikel Rekomendasi