Anda tidak perlu lagi repot-repot beli crepes pisang jika sedang ingin menyantapnya. Kini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Begini cara membuatnya:
Pisang Susu Crepes
Isi: 200 gramcream cheese 50 gram gula berbutir halus 10 buah pisang susu, potong serong Chiffon cakevanilla, potong 1 cm
Adonan crepes, aduk rata: 160 ml susu cair 120 ml air 100 gram tepung terigu serbaguna 4 sendok makan mentega tawar, lelehkan 2 butir telur ayam ½ sendok teh ekstrak vanilla ¼ sendok teh garam
Cara membuat: 1. Isi: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga halus dan gula larut. Masukkan ke dalam lemari es. 2. Panaskan wajan datar diameter 14 cm di atas api kecil. Tuang 3 sendok makan adonan crepes ke dalam wajan, ratakan. Masak hingga matang, balik. Masak hingga matang di kedua sisinya, angkat. 3. Ulangi proses serupa hingga adonan habis. 4. Setelah crêpes tidak panas, susun berurutan: crepes, chiffon cake, pisang, dan cream cheese. Lipat dua, beri taburan. 5. Simpan dalam lemari es hingga dingin. Sajikan.
Walau ubi dan pisang bukan ‘cerita’ baru dalam dessert karena sering diolah ke dalam bolu atau cake, rasanya tetap istimewa ketika diaduk ke dalam puding.... read more