Crepes Wortel

 


Bahan
50 gram wortel, potong bentuk dadu kecil, rebus sebentar.
75 gram tepung terigu.
2 butir telur.
250 cc susu cair.
50 gram mentega, kocok lembut.
50 gram bawang bombay, cincang dan tumis sebentar dengan margarin.
50 gram keju cheddar parut.
1 sendok makan minyak zaitun.

Cara membuat
1. Campur telur dan susu hingga rata. Tuang campuran telur ke dalam tepung terigu. Tambahkan minyak zaitun, aduk rata. Buat crepes tipis-tipis dengan diameter kurang lebih 18 cm.
2. Olesi crepes dengan mentega, tambahkan wortel, bawang bombay, dan keju parut.
3. Gulung atau lipat berbentuk corong (segitiga). Sajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 310 kilo kalori
Protein: 12 gram
Lemak: 21 gram
Karbohidrat: 19 gram


 


Artikel Rekomendasi

Load more