Bahan:
500 gram spageti
500 gram daging sapi cincang
500 cc kaldu sapi
2 sendok makan minyak zaitun
3 siung bawang putih cincang
150 gram bawang Bombay cincang
425 gram tomat concang
150 gram wortel, ptong dadu kecil
100 gram keju parmesan bubuk untuk taburan
1 sendok teh oregano
2 lembar bayleaf
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak sayur
Cara membuat:
- Panaskan minyak zaitun untuk menumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.
- Setelah daging berubah warna, masukkan kaldu sapi, gula, garam, oregano, dan bayleaf. Aduk rata.
- Masukkan wortel dan tomat ke dalam tumisan daging, aduk rata. Setelah kaldu menyerap, angkat saus spageti, sisihkan.
- Didihkan air, beri 1 sendok the garam dan 1 sendok makan minyak sayur. Masukkan spageti, masak hingga matang kenyal (al dente). Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan spageti dengan menuangkan saus dan taburi keju parmesan.
Untuk: 10 porsi anak-anak