Bahan400 gram ayam bagian dada tanpa kulit, potong kecil.
100 gram buncis, iris tipis.
100 gram wortel, potong dadu kecil.
2 sendok makan tepung sagu.
100 gram keju cheddar, potong memanjang.
2 siung bawang putih, haluskan.
1 sendok teh garam.
½ sendok teh lada halus.
Bahan pelapis:200 gram tepung roti putih kasar.
1 sendok makan tepung terigu.
2 butir telur ayam.
50 ml susu cair.
Cara membuat 1. Haluskan ayam, bayam, dan wortel. Tambahkan dengan 1 butir telur, bawang putih, garam, lada dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Cetak adonan menggunakan loyang kotak. Selipkan potongan keju di tengahnya. Kukus selama 20 menit.
3. Bahan pelapis: Kocok telur, susu dan tepung terigu hingga tercampur sempurna. Sisihkan.
4. Potong nugget sesuai selera. Masukkan ke dalam bahan pelapis, taburi tepung roti. Goreng hingga kecoklatan.
Untuk 4 porsiNilai gizi (per porsi):Energi:
382 kilo kaloriProtein:
30 gramLemak:
20 gramKarbohidrat:
18 gram