Sate Daging Kelapa

 


Bahan
150 gram daging sukiyaki, potong dadu.
60 gram kelapa kupas setengah tua, parut memanjang.
1 butir telur.
3 lembar daun jeruk.
2 siung bawang putih, haluskan.
1 cm irisan kunyit, haluskan.
½ sendok makan ketumbar, haluskan.
1 sendok teh garam.
2 sendok makan gula pasir.

Cara membuat:
1. Campur kelapa parut, daging, telur ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, biarkan selama 30 menit.
2. Tusukkan daging satu per satu sebanyak lima potong sambil di kepal-kepal ke tusukan sate.
3. Bakar sate sambil sesekali diperciki dengan margaring yang telah dilelehkan. Sajikan.

Untuk 4 porsi (@2 tusuk)

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 144 kilo kalori
Protein: 11 gram
Lemak: 8.8 gram
Karbohidrat: 4 gram


 


Artikel Rekomendasi

Ayam Saus Jeruk

Ayam saus jeruk dapat menjadi kreasi sate. Saus jeruknya akan membuat sate ayam terasa nikmat dan segar.... read more

Load more