Pisang Susu Crepes

 

 
Dok. FG

Anda tidak perlu lagi repot-repot beli crepes pisang jika sedang ingin menyantapnya. Kini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Begini cara membuatnya:

Pisang Susu Crepes

Isi:
200 gram cream cheese
50 gram gula berbutir halus
10 buah pisang susu, potong serong
Chiffon cake vanilla, potong 1 cm

Adonan crepes, aduk rata:
160 ml susu cair
120 ml air
100 gram tepung terigu serbaguna
4 sendok makan mentega tawar, lelehkan
2 butir telur ayam
½ sendok teh ekstrak vanilla
¼ sendok teh garam

Taburan:
3 sendok makan cokelat pekat, serut
3 sendok makan kacang mete panggang, cincang

Cara membuat:
1. Isi: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga halus dan gula larut. Masukkan ke dalam lemari es.
2. Panaskan wajan datar diameter 14 cm di atas api kecil. Tuang 3 sendok makan adonan crepes ke dalam wajan, ratakan. Masak hingga matang, balik. Masak hingga matang di kedua sisinya, angkat.
3. Ulangi proses serupa hingga adonan habis.
4. Setelah crêpes tidak panas, susun berurutan: crepes, chiffon cake, pisang, dan cream cheese. Lipat dua, beri taburan.
5. Simpan dalam lemari es hingga dingin. Sajikan.


 

 


Artikel Rekomendasi

Puding Ubi Pisang

Walau ubi dan pisang bukan ‘cerita’ baru dalam dessert karena sering diolah ke dalam bolu atau cake, rasanya tetap istimewa ketika diaduk ke dalam puding.... read more

Load more