Bubur Nasi Saus Katuk

 


Bahan
30 gram beras putih
500 ml kaldu ayam
10 gram ati ayam cincang
50 gram daun katuk

Cara membuat
1. Rendam 30 gram beras putih selama 1 jam.
2. Masak bersama 500 ml kaldu ayam, aduk menjadi bubur. Angkat.
3. Rebus 10 gram ati ayam cincang hingga matang. Angkat.
4. Tambahkan ke dalam bubur, haluskan dengan blender. Tuang ke dalam mangkuk.
5. Rebus 50 gram daun katuk. Haluskan. Tuang di atas bubur.

untuk 1 porsi

Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 194 kilo kalori
Protein: 9,6 gram
Lemak: 2,7 gram
Karbohidrat: 33,6 gram


 


Artikel Rekomendasi

Perkedel Lele

Tidak hanya dijadikan menu tim, daging lele bisa juga Anda masak perkedel. Caranya simak di sini.... read more

Load more