Pure Edamame Jagung Manis

 

Dokumentasi Ayahbunda

Edamame mengandung vitamin K, vitamin C, asam folat, mangan, riboflavin, zat besi, magnesium, fosfor, dan kalium. Bisa jadi menu makanan bayi Anda, bunda. Simak resepnya di sini ya.

Puree Edamame Jagung Manis
Untuk 2 porsi
 
Bahan:
100 gram jagung manis
100 gram edamame
50 ml ASIP

Cara pembuatan:
1. Sisir jagung manis, kukus sampai matang. Sisihkan.
2. Rebus edamame sampai matang. Sisihkan.
3. Haluskan jagung manis dan edamame secara terpisah menggunakan blender.
4. Campur jagung manis, edamame, dan ASIP. Aduk rata. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 278,95 kilo kalori
Protein: 20,25 gram           
Lemak: 12,03 gram
Karbohidrat: 29,95 gram

Usia 6-9 bulan.

(NAT/MON)

 


Artikel Rekomendasi

Perkedel Lele

Tidak hanya dijadikan menu tim, daging lele bisa juga Anda masak perkedel. Caranya simak di sini.... read more

Tim Lele

Tidak hanya ikan salmon, ikan lele juga bisa menjadi dasar makanan untuk bayi Anda.... read more

Load more