Manfaat Puding untuk Kesehatan

 

Dokumentasi Ayahbunda


Puding yang kita kenal saat ini dengan tektur yang lembut dan rasa yang manis adalah penemuan dari Amerika di abad 19. Orang Amerika menyebutnya dengan nama custard. Sejak saat itu, varian puding makin beragam, karena mulai dicampur dengan biskuit, bolu sampai buah-buahan. Dan setelah gelatin, jelly, dan agar-agar mulai muncul, puding pun disajikan dalam keadaan dingin dilengkapi beragam saus.

Di Indonesia juga muncul varian puding tradisional yang menggunakan kelapa muda, gula merah, santan, tapai ketan hitam atau campuran daun suji dan daun pandan.
Keluarga Indonesia menyukai puding sebagi alternatif snack bagi anak, sebab selain enak, mudah dibuat dan murah, puding juga memiliki manfaat kesehatan berikut ini:
  • Membersihkan usus dengan cara memperlancar metabolisme tubuh berkat kandungan serat di dalam puding.
  • Mencegah dehidrasi karena kandungan airnya tinggi.
  • Memberi dampak kenyang secara cepat tanpa membuat penikmatnya menjadi gemuk jika puding dibuat dengan sedikit gula.
(NAT/MON)

 



Artikel Rekomendasi