Baby Bok Coy Masak Sukiyaki

 

Dokumentasi Ayahbunda



Bok Coy sayuran hijau mirip sawi ini juga kaya kalsium, selain vitamin A, C, D, K danfolat. Dalam 100 miligram bok choy terdapat vitamin K 38% dari total kebutuhan tubuh kita dalam sehari. Bok Coy sayuran hijau mirip sawi ini bisa juga dimasak ala sukiyaki, lho. Intip resepnya di sini.

BABY BOK CHOY MASAK SUKIYAKI
Untuk 4 porsi
 
Bahan:
minyak goreng untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gram bawang bombay, iris halus
1 cm jahe, iris halus
250 gram daging sukiyaki, potong kecil
1 sendok teh kecap ikan
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
200 ml kaldu sapi
150 gram baby bok choy
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
 
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay, sampai harum dan matang.
  2. Masukkan jahe, dan daging sukiyaki. Masak hingga daging berubah warna.
  3. Bumbui tumisan daging sukiyaki dengan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sebentar.
  4. Tuangkan kaldu sapi, masak hingga mendidih. Masukkan baby bok choy, aduk rata.
  5. Tuangkan larutan tepung maizena, sambil diaduk rata. Masak hingga mengental. Angkat. Sajikan hangat.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 210,65 kilo kalori
Protein: 16,85 gram
Lemak: 12,75 gram
Karbohidrat: 4,63 gram
(NAT/MON)

 


Topic

#MenuRamadan



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more