Bakso Ikan Lele

 

Dokumentasi Ayahbunda



Tidak hanya dari daging sapi, bakso juga dapat dibuat dari ikan lele lho, Bunda. Penasaran seperti apa rasanya? Dicoba yuk!

Untuk 4 porsi

Bahan bakso:
300 gram daging ikan lele (dari 1 kg ikan lele), haluskan
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
1 putih telur
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
30 gram tepung sagu
50  ml air es

Bahan kuah:
1000 ml kaldu ayam
1 batang seledri, ikat
1 batang daun bawang, iris 1 cm
6 siung bawang putih, goreng, memarkan
¾ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
 
Pelengkap:
6 batang caisim, potong,
Soun, seduh air panas
Bawang goreng
 
Cara membuat:
  1. Bakso: Campur daging ikan, telur, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola dengan sendok teh. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat, tiriskan.
  2. Kuah: Rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan bakso. Aduk rata.
  3. Sajikan bakso lele bersama pelengkap.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 228 kilo kalori
Protein: 14 gram
Lemak: 3 gram
Karbohidrat: 35 gram
(NAT/MON)
 

 



Artikel Rekomendasi

post4

Salad Bumbu Kacang

Perbanyak menu sayuran untuk keluarga Anda. Selain enak, tentu saja sehat juga, bunda. Coba buat Salad Bumbu Kacang yang satu ini, yuk.... read more

post4

Bola-Bola Kentang Keju

Bingung mau masak apa hari ini? Coba buat Bola-Bola Kentang Keju deh, bunda. Proses pembuatan yang mudah dan cepat, serta rasa yang lezat, bisa jadi pilihan untuk keluarga Anda. Resep simak di sini.... read more

post4

Getuk Kacamata

Sajikan camilan sehat dan mudah untuk anak dan keluarga Anda. Getuk Kacamata yang terbuat dari singkong ini bisa jadi pilihan Anda. Cek resepnya di sini ya, bunda.... read more