
Dengan sedikit kreatifitas, singkong pun bisa menjadi hidangan istimewa. Coba dan buktikan kelezatannya!
Bahan:1 kilogram singkong, kupas, parut halus.
1 sendok teh garam.
Bahan isi:
100 gram udang, cincang halus.
500 gram fillet kakap, haluskan.
100 gram jamur merang.
2 siung bawang putih.
1 buah bawang bombai ukuran kecil, iris halus.
½ sendok teh merica.
½ sendok teh kaldu sapi bubuk.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh gula pasir.
1 sendok makan minyak goreng.
1 batang daun bawang, iris halus.
2 batang seledri, iris halus.
Pelengkap:selada keriting
1 sendok makan kecap manis.
1 sendok makan wijen, sangrai.
Cara membuat:- Membuat kulit: Campur singkong dan garam, aduk rata. Cetak setipis mungkin menggunakan tutup panci. Panaskan tutup panci di atas air mendidih hingga dadar singkong menjadi bening. Angkat, sisihkan.
- Membuat isi: Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan ikan dan udang ke dalam tumisan bumbu sampai ikan dan udang mengeras. Kemudian masukkan jamur yang telah diiris tipis. Masukkan bumbu lain dan aduk sampai air habis.
- Setiap lembar dadar singkong diisi dengan adonan isi secukupnya. Lipat seperti amplop, beri daun selada lalu gulung. Olesi bagian atas dengan kecap, dan taburi wijeni sangrai. Sajikan segera.
Untuk 10 porsi