Indian Stew

 

Memasak dengan slow cooker, memang butuh waktu lama, tetapi kandungan gizi untuk anak-anak yang akan menyantapnya, akan terjaga. Seperti sajian yang satu ini.


Bahan:

350 gram kentang, kupas, potong dadu 1 cm.
450 gram jagung manis pipil.
150 gram kacang polong.
1500 ml air.
1 buah bawang bombai ukuran sedang, cincang.
3 siung bawang putih, cincang halus.
2 sendok makan pasta tomat.
1 sendok makan kari bubuk.
2 sendok teh jahe parut.
5 cm kayu manis batangan.
½ sendok teh garam.
2 sendok teh minyak.



Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai selama 3 menit atau sampai harum. Tambahkan bawang putih, pasta tomat, kari bubuk, jahe parut, kayu manis dan garam. Aduk dan tumis selama 2 menit.
  2. Pindahkan bumbu tumis ke dalam slow cooker. Tambahkan air, jagung manis, dan kentang. Masak dengan panas rendah.  
  3. Sekitar 15 menit sebelum dihidangkan, tambahkan kacang polong. Angkat, sajikan hangat dalam mangkuk.
untuk 6 porsi

Nilai Gizi (Per Porsi)
Energi : 175 kkal
Protein : 5,5 gram
Lemak : 2,8 gram
Kerbohidrat : 35,5 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more