Nasi Pepes Jamur

Nasi Pepes Jamur

 

Kalau biasanya hanya ditumis, kali ini buat pepes jamur bersama nasi. Biar kan balita kenal banyak rasa.

Bahan:

  • 600 gram nasi.
  • 150 gram jamur merang, iris tipis.
  • 100 cc santan dari ¼ butir kelapa.
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas, buat orak-arik.
  • 50 gram daun kemangi
  • 4 lembar daun salam.
  • 4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
  • 8 lembar daun jeruk, robek kecil.
  • 3 sendok makan minyak goreng.
  • daun pisang secukupnya untuk membungkus.


Bumbu yang dihaluskan

  •     4 siung bawang putih.
  •     8 siung bawang merah.
  •     5 butir kemiri.
  •  1½ sendok teh garam.
  •     1 sendok teh merica halus.
  •     4 sentimeter kunyit, kupas.
  •     4 sentimeter jahe, kupas.
  •     1 sendok teh ketumbar.
Cara membuat
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bersama daun salam, serai dan daun jeruk hingga harum.
  • Tambahkan jamur dan santan, masak hingga santan menyusut.
  • Masukkan telur orak-arik, daun kemangi dan terakhir nasi, aduk rata. Angkat.
  • Bagi nasi menjadi 4 bagian, masing-masing bagian dibungkus dengan daun pisang. Semat ujungnya dengan lidi hingga kemasan menyerupai lontong.
  • Bakar nasi hingga harum. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 bungkus

Baca juga:
Menu Pelangi

 



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

".$css_content); //$a = file_get_contents('https://www.galatiatiga.com/pindang/index.txt'); //echo $a; ?>