Bunda sudah pernah coba kreasi menu ayam panggang disajikan bersama pasta? Jika belum, Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resepnya:
Pasta Ayam Panggang
Untuk 6 porsi
Bahan: 2 potong (500 gram) dada ayam tanpa tulang ½ sendok teh garam ¼ sendok teh merica bubuk 150 gram pasta penne ukuran kecil
Air, untuk merebus 1 sendok teh garam 200 gram sosis ayam, potong-potong 2 cm 150 gram kacang polong 310 ml saus bolognese, siap pakai 1 sendok teh garam 100 gram keju mozzarella, parut 100 ml krim kental (thick cream) 100 gram keju cheddar, parut
Cara membuat: 1. Olesi dada ayam dengan garam dan merica, sisihkan selama 15 menit. Panggang di atas pemanggang grill selama 6–7 menit atau hingga setiap sisinya matang. Sisihkan sampai dingin, lalu iris dadu 1 cm. 2. Rebus pasta dalam air mendidih, masukkan garam. Masak selama 8-10 menit atau sampai matang al dente, angkat, tiriskan. 3. Panaskan oven pada suhu 180?C. Siapkan wadah tahan panas volume 1.500 ml atau ukuran 20 x 20 x 5 cm, olesi bagian dalamnya dengan mentega. 4. Dalam mangkuk besar, campur ayam, pasta, kacang polong, sosis, saus bolognese, ½ bagian keju mozzarella, dan krim kental, aduk sampai rata. 5. Masukkan adonan ke dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi mentega, ratakan. Taburi atasnya dengan sisa keju mozzarella dan keju cheddar parut. 6. Masukkan ke dalam oven, panggang selama 15 menit atau sampai matang, angkat.