Seafood dan pasta, sejoli yang amat cocok. Baik dengan krim maupun tomat, semua lezat. Pilih saja pasta fusilli (bentuk spiral), farfalle (bentuk pita) atau pasta apa pun yang gampang Anda peroleh. Pasta selalu bisa menghadirkan pesta lidah kita!
Bahan:
- 50 g mentega
- 4 siung bawang putih, cincang
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 500 g udang besar, kupas
- 300 g cumi, potong melintang 1 cm
- 3 sdm tepung terigu
- 75 ml air
- 300 ml krim
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt oregano bubuk
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 sdm anggur putih
- 1 sdm peterseli cincang
- 250 g pasta kerang, rebus hingga matang, tiriskan
Cara membuat:
- Lelehkan mentega dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang merah dan aduk-aduk hingga layu. Masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu, aduk pula hingga tercampur rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga rata. Kemudian masukkan krim, garam, merica, oregano, air jeruk dan anggur putih. Aduk rata. Masak kurang lebih 5 menit, angkat
- Masukkan pasta, aduk cepat. Pindahkan ke dalam piring saji taburi peterseli dan hidangkan segera.
Untuk 4 porsi