
Ikan yang kaya protein bisa menjadi pilihan sehat untuk menu makan balita. Buat dalam berbagai variasi hidangan yang menggugah selera. Ini salah satunya!
Bahan:400 gram fillet salmon, kukus, haluskan.
500 gram kentang, kupas, potong kecil.
40 ml susu cair.
250 gram tepung roti halus.
75 gram tepung terigu.
2 butir telur, kocok lepas
1 buah bawang bombay, kupas, cincang halus, tumis.
2 batang seledri, cincang halus.
½ sendok makan jus lemon.
½ sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.
minyak goreng.
mayones untuk pelengkap.
Cara membuat:- Campur fillet salmon dengan kentang, bawang bombay, seledri dan jus lemon. Tambahkan garam dan merica, lalu aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih bergaris tengah 5-6 cm. Masukkan ke dalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas selama 30 menit.
- Kocok telur bersama susu. Celup perkedel ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung terigu dan tepung roti bergantian.
- Goreng perkedel hingga matang kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus mayones.
untuk 4 porsi
Nilai Gizi
Energi : 409 kalori.
Protein : 30 gram.
Lemak : 17,8 gram.
Karbohidrat: 31,5 gram.