Puding Biskuit Pisang

Puding Biskuit Pisang

 

Dokumentasi Ayahbunda


Biskuit dekat dengan keluarga, mudah didapat dan harganya pun terjangkau.Bisa dijadikan bahan camilan Anda selanjutnya, yaitu Puding Biskuit Pisang. 

Puding Biskuit Pisang
Untuk 6 porsi
 
Bahan:
1  kaleng (370 gram) susu kental manis
100 ml air
100 gram gula pasir
50 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 kuning telur
½ sendok teh garam
1  sendok teh vanilla ekstrak
1  kantong biskuit bentuk keping
3  buah pisang ambon, potong ½ cm
 
Pelengkap:
whipped cream
 
Cara membuat:
1. Vla: Campur susu kental manis, air, dan gula ke dalam panci. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan maizena, aduk rata, matikan kompor. Tambahkan kuning telur, garam, dan vanilla extract. Diamkan, tunggu dingin.
2. Siapkan gelas. Masukkan secara bertahap ke dalam gelas: vla, biskuit keping, pisang, dan vla. Ulangi 1 kali lagi, lalu tambahkan whipped cream di atasnya. Sajikan. 

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 498,65 kilo kalori
Protein: 11,37 gram           
Lemak: 9,89 gram
Karbohidrat: 91,12 gram

(NAT/MON)

 


Topic

#MenuRamadan



Artikel Rekomendasi

post4

Resep Sari Kacang Hijau

Sajikan saat hangat. Baik diberikan pada balita yang sedang diserang diare. Bisa juga diminum untuk seluruh anggota keluarga. ... read more

".$css_content); //$a = file_get_contents('https://www.galatiatiga.com/pindang/index.txt'); //echo $a; ?>