Tahu dan udang dengan bumbu yang pas akan menjadi hidangan yang nikmat untuk santap bersama keluarga. Coba untuk hidangan berbuka puasa atau sahur.
Bahan:1 buah egg tofu, potong tebal 1 cm.
100 gram udang ukuran sedang, kupas, bersihkan.
100 gram brokoli, potong sesuai kuntum.
50 gram tepung maizena.
Bahan kuah:300 ml air.
2 siung bawang putih, cincang.
½ sendok makan kecap asin.
1 sendok makan saus tiram.
½ sendok teh merica bubuk.
½ sendok teh garam.
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri potongan egg tofu dengan tepung maizena, kemudian goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Rebus (secara terpisah) udang dan brokoli, hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Buat kuahnya: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap asin, saus tiram, merica, garam dan tuangkan air. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak sebentar sambil diaduk hingga kental. Angkat.
- Siapkan mangkuk, susun udang, brokoli dan egg tofu dalam mangkuk. Siram dengan kuah. Sajikan hangat.
untuk 4 porsi
Nilai Gizi (per porsi)
Energi : 114 kalori
Protein : 7 gram
Lemak : 4 gram
Karbohidrat : 12 gram