Makanan kukus lezat dan sehat untuk pilihan menu balita dan seluruh keluarga. Nikmat untuk menu sahur atau berbuka puasa.
Bahan:300 gram tahu putih, cuci, tiriskan.
100 gram daging ikan kakap, iris tipis menjadi 4 bagian.
4 buah jamur hioko, buang tangkainya, iris tipis.
200 gram brokoli, siangi, cincang .
3 butir telur ayam, ambil putihnya saja.
100 ml susu kedelai tawar.
2 sendok makan kecap Jepang.
1 sendok teh garam.
½ sendok teh merica bubuk.
Cara membuat;
- Potong tahu menjadi empat bagian, lalu masing-masing bagian dibelah dua membujur. Susun sebagian tahu di dasar pinggan tahan panas volume 1000ml.
- Letakkan irisan ikan, jamur dan brokoli di atas tiap potong tahu. Taburi merica dan garam.
- Olesi dengan putih telur ayam (memakai kuas masak), dan tutup dengan potongan tahu yang lain. Sisihkan.
- Kocok sisa putih telur hingga berbuih. Tambahkan susu kedelai, kecap Jepang, garam dan merica. Siramkan ke atas tahu .
- Kukus tahu selama 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat.
untuk 4 porsi
Nilai Gizi (per porsi)
Energi : 144 kalori
Protein : 19 gram
Lemak : 6.4 gram
Karbohidrat : 3.4 gram