Donat Ubi

Donat Ubi

 

Donat juga bisa dibuat dari ubi. Rasanya tak kalah nikmat dan lezat. Penasaran? Yuk coba membuatnya di rumah.

Bahan:
250 gram tepung terigu.
2 sendok makan gula pasir.
¼ sendok teh garam.
5 gram fermipan (bubuk pengembang)
150 gram ubi Jepang ukuran sedang, kukus dan tumbuk hingga halus.
50 cc air hangat.
1 butir kuningtelur.
1 sendok makan mentega.

Tambahan: Cokelat beras warna-warni.

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, garam dan fermipan, aduk hingga rata.
  2. Masukkan ubi yang sudah dihaluskan ke dalam adonan tepung, lalu diuleni (aduk dengan tangan) hingga tercampur seluruhnya.
  3. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil adonan terus diuleni, kemudian masukkan kuning telur, aduk hingga rata.
  4. Masukkan mentega, aduk kembali hingga adonan tidak lengket di tangan.
  5. Tutup adonan dan diamkan selama 30 menit.
  6. Ambil adonan masing-masing dalam 15 gram, bentuk bulat dan diamkan selama 15 menit.
  7. Goreng dengan api kecil hingga matang. Angkat.
  8. Taburi bagian atas donat dengan cokelat beras warna-warni.


 



Artikel Rekomendasi

".$css_content); //$a = file_get_contents('https://www.galatiatiga.com/pindang/index.txt'); //echo $a; ?>