Puding Roti Srikaya

 

Puding Roti Srikaya
Untuk 6 porsi
  
Bahan:
12 lembar roti tawar, buang pinggirannya
250 gram selai srikaya
5 butir telur ayam
700 ml susu cair
½ sendok teh vanili bubuk
½ sendok teh kayu manis bubuk
75 gram gula pasir
mentega untuk olesan
25 gram kismis, potong jadi dua bagian

Cara membuat:
  1. Olesi setiap lembar roti tawar dengan selai srikaya, tutup dengan lembaran roti yang lain. Potong menjadi empat bagian.
  2. Susun potongan roti di dalam pinggan tahan panas ukuran 22x10x5 cm yang sudah diolesi mentega.
  3. Kocok telur, tambahkan susu, vanili, gula pasir, dan kayu manis. Tuang ke dalam pinggan berisi roti. Taburi kismis.
  4. Panggang dalam oven panas 175 °C selama 50 menit.
  5. Angkat. Sajikan.
 
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 370,30 kilo kalori
Protein: 14,50 gram
Lemak: 10,85 gram
Karbohidrat: 51,93 gram
 

 



Artikel Rekomendasi