
Susu kedelai bisa menjadi bahan puding yang lezat. Si alergi susu sapi jadi bisa ikut menyantapnya.
Bahan lapisan 1:600 ml susu kedelai.
150 gram gula pasir.
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih.
2 tetes pewarna hijau untuk makanan.
Bahan lapisan 2:600 ml susu kedelai.
100 gram gula pasir.
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih.
Pelengkap:1 kaleng fruit cocktail.
Cara membuat:
- Campur semua bahan lapisan 1, masak hingga mendidih. Tuang ke dalam mangkuk volume 200 ml. Biarkan hingga agak mengeras. Sisihkan.
- Campur semua bahan lapisan 2, masak hingga mendidih. Tuang ke atas puding berwarna hijau (bahan 1). Biarkan hingga mengeras.
- Keluarkan puding dari cetakan, bubuhkan fruit cocktail di atasnya. Sajikan dingin.
untuk 4 porsi
Nilai Nutrisi (per porsi)
Energi : 368 kkal
Protein : 10,5 gram
Lemak : 7,5 gram
Karbohidrat : 73,8 gram