Sup Aprikot

 

Mulai usia 7 bulan, bayi sudah bisa menikmati buah kuning yang segar ini.
Rebus atau kukus, lalu lumatkan.

Bahan:
2 buah aprikot
1 sendok air jeruk
1 sendok tempung maizena

Cara:
1. Rebus 2 buah aprikot hingga lunak. Haluskan hingga lembut dengan menggunakan blender.
2. Tambahkan 1 sendok perasan air jeruk. Aduk rata.
3. Masak kembali aprikot yang sudah halus hingga mendidih.
4. Tambahkan 1 sendok tepung maizena yang sudah dicairkan. Aduk hingga mengental.
5. Sajikan dengan 2 sendok pure pepaya di atasnya.

Untuk 2 porsi

Nilai gizi (per porsi):
Energi: 43 kilo kalori
Protein: 0.6 gram
Lemak: 0.05 gram
Karbohidrat: 9 gram

 



Artikel Rekomendasi

post4

Perkedel Lele

Tidak hanya dijadikan menu tim, daging lele bisa juga Anda masak perkedel. Caranya simak di sini.... read more

post4

Tim Lele

Tidak hanya ikan salmon, ikan lele juga bisa menjadi dasar makanan untuk bayi Anda.... read more