Dengan bahan-bahan sederhana, Anda dapat membuat martabak mie. Mudah, praktis, dijamin menggugah selera. Martabak Mie juga bisa jadi camilan malam hari bersama anggota keluarga Anda. Intip resepnya di sini.
Untuk 4 porsi
Bahan:
200 gram mie telur, rebus, tiriskan
300 gram daging sapi cincang, tumis matang
6 butir telur ayam, kocok lepas
6 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1½ sendok teh garam
½ sendok teh merica putih bubuk
2 sendok teh kaldu ayam bubuk
6 sendok makan minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
Saus tomat
Saus sambal
Cara membuat:
1. Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
2. Siapkan cetakan bundar berdiameter 6 cm. Olesi bagian dalamnya dengan minyak.
3. Panaskan tiap 1 sendok makan minyak di atas wajan datar. Taruh cetakan di atasnya. Sendokkan mie hingga cetakan penuh.
4. Masak hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
5. Sajikan hangat. Nikmati dengan saus tomat atau saus sambal.
Nilai gizi (per porsi):
Energi: 564,53 kilo kalori
Protein: 34,15 gram
Lemak: 33,08 gram
Karbohidrat: 30,85 gram (NAT/MON)